Новый сезон 2018: какую выбрать стрижку, если вам 40+

Новый сезон 2018: какую выбрать стрижку, если вам 40+

Многие люди считают, что длинные волосы в зрелом возрасте уже не к месту. Однако в возрасте за 40+ совсем не обязательно делать короткую стрижку «под мальчика». Существует множество интересных и стильных стрижек! Они не только визуально омолодят, но и помогут убрать недостатки внешности. В том числе и возрастные: морщинки, выделенные скулы, двойной подбородок.

Мы расскажем о том, как правильно выбрать стрижку, если вам за 40.

Наши варианты помогут определиться и выбрать идеальный вариант прически. Запоминайте – ведь все это поможет вам стать еще более привлекательной, ухоженной и красивой!

Тренды нового сезона

В каждом новом сезоне создаются собственные актуальные тенденции. Не только в плане мод и стиля, но и в плане стрижек и причесок.

Итак, что же приготовил нам новый сезон? Актуальными считаются следующие парикмахерские тренды:

— Средняя длина волос. Во-первых, она максимально универсальна. Подходит девушкам с разными типажами внешности и с разными овалами лица. Также за такой длиной особенно удобно ухаживать, особенно когда нет времени.

— Натуральный и естественный оттенок. Он зрительно улучшает кожу лица. Например, натуральный цвет нивелирует морщины и дряблость кожи. Такие тона отлично омолаживают и могут сбросить даже десяток лет!

 Небольшие завитки и плавные локоны. Подобные прически смотрится идеально как в повседневности, так и на торжествах. Они женственные, нежные и скрывают возрастные диспропорции лица.

— Легкая естественная небрежность. В прическах небольшая небрежность делает образ стильным, свежим и дерзким. Пряди разной длины создают дополнительный объем, что только подчеркивает женскую красоту.

Классический боб

Этой стрижке присуща универсальность. Особенно подойдет женщинам, которые уже столкнулись с возрастными изменениями кожи. Также станет отличным вариантом для женщин, которые имеют нестандартную форму лица.

Классическое каре

Отличный универсальный вариант для смены имиджа. Данная стрижка всегда женственна, актуальна и привлекательна. За ней легко ухаживать и она не требует ежемесячной коррекции у мастера.

Каре-боб

Стрижка для женщин, которые не боятся привлекать к себе внимания. Она отлично освежает внешность. В сочетании с модным окрашиванием может омолодить свою обладательницу на десяток лет. Также эта стрижка помогает создать много вариаций укладок. Благодаря этому можно всегда быть разной!

Филированные пряди

Филировка на прядях – это современный и актуальный парикмахерский подход. Он позволяет освежить старую стрижку, обновить волосы. Благодаря этому вид волос становится ухоженным, красивым, привлекательным. Также филированные пряди в образе выглядят максимально натурально.

Каскад

Ниспадающие пряди стрижки каскад – это отличный выбор для обладательниц тонких волос. Такая стрижка поможет создать дополнительный объем. В сочетании с окрашиванием балаяж или сомбре станет изюминкой в возрасте 40+. Каскад способен визуально скрыть дисгармоничные черты лица. Например, большой нос или длинный подбородок.

Асимметрия

Асимметричные стрижки – вариант для смелых дам. Конечно, они требуют регулярной укладки и коррекции у парикмахера. Однако один их вид очень стильный, оригинальный и трендовый. С помощью асимметрии можно нивелировать диспропорции скул, носа, щек и лба.

Пикси

Пикси станет спасением для женщин с очень густыми волосами. Такая стрижка в комбинации с окрашиванием шатуш омолодит внешность, сделает ее интересной. Кроме того, эта стрижка универсальна в носке и придает образу немного кокетства.

Варианты стильного окрашивания в возрасте 40+

Однако в возрасте за 40 лет не только сами стрижки влияют на внешность. С ними необходимо использовать грамотное окрашивание. Корректная комбинация поможет освежить внешность, убрать морщины, скрыть сухую кожу.

Лучшими техниками окрашивания можно назвать:

— Балаяж. Такая техника идеально сочетается со стрижками средней длины. Волосы выглядят естественно выгоревшими на солнце. Пряди переливаются и создают нежные легкие блики. Смотрится подобное окрашивание стильно, молодежно и актуально.

— Омбре и сомбре. Сомбре — это более мягкий, оттеночный вариант омбре. Сама техника представляет собой градиентное окрашивание. Идеально смотрится на немного волнистых или завитых стрижках. Придает образу легкость, воздушность. Смотрится максимально натурально и свежо.

— Шатуш. Шатуш – это мягкое мелирование с плавными переходами оттенков в прядях. Отлично выглядит на коротких стрижках (боб, пикси). Визуально молодит внешность, подчеркивает овал лица, освежает. Также визуально создает дополнительный объем волос. Подходит женщинам за 40 с тонкими и ослабленными волосами.

Красивая стрижка уместная в любом возрасте. Поэтому не стоит обрезать длинные волосы, как только вам исполнилось 40. Попробуйте подобрать наиболее подходящую стрижку, которая вас украсит. А также не забывайте о правильном профессиональном окрашивании. Оно придаст внешности более ухоженный и женственный вид.

Не бойтесь экспериментов и перемен во внешности, ведь они только на пользу!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новый сезон 2018: какую выбрать стрижку, если вам 40+