Нельзя судить человека по национальности!

Термометр показывает за окном крепкую десятку, я выхожу из торгового центра, подхожу к остановке и вижу, как мой автобус стоит с приветливо открытыми дверями и ждет пассажиров. Быстро забегаю, плюхаюсь на свободное место (этот автобус ходит редко, мне повезло).

Через некоторое время автобус трогается и едет по маршруту. У вокзала очередная долгая остановка (водители там обычно ждут, пока пешеходам загорится зеленый, они все перейдут, добегут до остановки и сядут). Какая-то барышня около 50 начинает громко возникать на весь автобус: «ДА СКОЛЬКО МОЖНО, ТАМ СТОЯЛИ ЖДАЛИ, ТУТ СТОИМ ЖДЕМ, ПОЕХАЛИ УЖЕ!». Пауза составила минуты три, не понятно было к чему это она. Молодой мужчина южных кровей начинает оправдываться и в какой-то момент, не выдержав ругани, говорит: «Выходите, вообще никуда с вами не поеду», женщина: «ЩАС НАЧАЛЬНИКУ ТВОЕМУ ПОЗВОНЮ, БЫСТРО ПОЕДЕШЬ!».

Водитель, возмущенный и оскорбленный, закрывает двери и начинает гнать. Думаю: «сейчас из-за одной хабалки, весь автобус убьет нахрен…».

Утром по случайности еду из своих ебе… отдаленного района на работу с тем же водителем. На улице холодно, автобус набит по самое не хочу, если поднять ноги, так и останешься висеть.

В какой-то момент на остановке заходит очередная порция людей, и одна девушка остается стоять на нижней ступеньке. Водитель вместо того, чтобы просто е*нуть по ногам, как обычно я вижу это в автобусах, говорит: «девушка, паднымайтесь выше, двери не закроются». Люди утрамбовываются вглубь автобуса, девушка встает повыше, едем дальше.

Перед небольшой остановкой (такую, которые обычно проезжают без остановки, если никто не изъявил желание выйти) двое мужчин начинают пробираться к выходу. Женщина, стоящая между ними и водителем, спрашивает их «сейчас выходите?» — «да». Она передает это водителю. Водитель останавливаются. Мужчины не выходят — им, оказывается, на следующей, а про эту они просто забыли. Автобус едет дальше, и я слышу, как один из них цедит сквозь зубы «чурка, что с него взять…».

Чурка? Так ты может сам за руль сядешь? Или пешком пройдешься, раз пошла такая пьянка? Чурка это, в моем понимании, когда на рынке обманывают, когда под ноги сморкаются, когда девчонок задирают, а если водитель просто делает свою работу и делает ее хорошо — так хоть афро с африки, хоть чукча с полюса — не вижу смысла его унижать даже мысленно.

На сидении сразу за водителем сидит малышка лет 10. В одной руке держит монетки, в другой телефон. Ближе к своей остановке она начинает перекладывать монетки, чтобы расплатиться и одна падает. В попытке найти её, она роняет еще несколько. Погрустнев окончательно (найти упавшее — не вариант, автобус переполнен) она достает 100 рублей из рюкзака.

Я не слышала, что она сказала водителю, не слышала, что он ей ответил, но видела, что она вышла на остановке и так и стояла растеряно глядя на телефон в одной руке и на 100 рублей в другой, которые водитель не взял.

Он не чурка, он обычный парень 20 с небольшим лет, который работает водителем автобуса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нельзя судить человека по национальности!